Десять причин не покупать Samsung Galaxy S9/S9+

Samsung Galaxy S9/S9+

Причина №1. Цена вопроса – рост цен по сравнению с прошлым годом

Рост цен на флагманы начался не вчера, но на примере S9/S9+ в России он особенно заметен, курс более-менее стабилен, а вот стоимость флагманов подросла. Например, год назад S8 вышел по цене 54 990 рублей, старшая модель чуть дороже (59 990 рублей), а вот S9/S9+ выходят по 59 990 и 66 990 рублей соответственно. Однозначный рост цены, который спровоцировала компания Apple, она выпустила iPhone X по 79 990 и 91 990 рублей. И если на фоне Apple стоимость флагманов от Samsung выглядит адекватной, то на фоне предыдущих моделей она завышена. И это факт.

Для тех, кто покупает смартфон в кредит или на последнее, вопрос цены первоочередной. С другой стороны, покупаем мы такие модели на пару лет, что логично. И тут можно сказать одну простую штуку: у вас либо есть деньги на флагман, либо нет. Если денег не хватает, то стоит просто что-то поменять в жизни, чтобы они были, но не влезать в долги, все равно флагман не сделает вас умнее и лучше, для этого есть книги и хорошие фильмы, а еще такая малость, как образование.

Причина №2. Это Samsung/Google/Android, нужное подчеркнуть

У каждой компании есть как свои поклонники, так и те, кто их не переносит на дух, своего рода равновесие, которое действует в жизни. И тут бесполезно что-то объяснять, убеждать или взывать к разуму. Если вам не нравится Android или Samsung, то просто проходите мимо, сохраните свои нервы и здоровье. Пожалуй, еще можно добавить личное неприятие, когда у вас в руках горит техника определенного бренда – тормозит, глючит и так далее. Знайте, это личное – техника чувствует ваше отношение и соответствующе реагирует. Не умножайте энтропию мира, выбирайте то, что вам подходит. Зачем насиловать себя?

Причина №3. Они такие же, как Galaxy S8/S8+, никаких отличий нет

Причина эта всплывает ежегодно, так как кажется, что новые аппараты почти ничем не отличаются от старых, но при этом те стоят заметно дешевле. И это частично правда, все зависит от того, чем вы пользуетесь в аппаратах, какие сценарии для вас важны. Вполне нормально, что базовые возможности и преемственность в рамках одной серии сохраняются. Те же S9/S9+ по эргономике очень похожи на предыдущие аппараты, но делает ли это их такими же? Вряд ли. Они разные по начинке и возможностям. Но если вы не видите разницы, то вам это просто неважно, а значит, можно купить предыдущее поколение. Но утверждать, что аппараты одинаковы, невозможно, они слишком разные.

Причина №4. Пропадающая кнопка Bixby

На корпусе есть дополнительная клавиша для вызова Bixby, мало кто пользуется сегодня этим сервисом, а кнопка как бы есть. И кого-то это может сильно расстроить, ведь выходит, что клавиша присутствует, а назначить что-то полезное на нее нельзя. На самом деле, совершенно спокойно можно назначить на кнопку почти любую стандартную функцию, для этого есть определенный трюк (простой и легкий, справится даже школьник). Но запишем наличие кнопки в минусы, ведь многие считают, что она не нужна.

Причина №5. Выгорающий AMOLED-экран, ядовитые цвета и, конечно же, PenTile

Если вы принадлежите к церкви свидетелей PenTile, то эти аппараты с QHD-разрешением совсем не для вас, вы точно увидите на них отдельные субпиксели. Всегда было интересно, как люди с глазами-микроскопами едят, ну то есть употребляют пищу в повседневной жизни. Ведь они видят крупным планом практически все, из чего состоит пища.

Если вы придерживаетесь мнения, что Samsung не умеет делать экраны, а AMOLED обязательно и у всех выгорает, то эти аппараты однозначно не для вас. Не мучайте себя, не надо пытаться стать выше этого и дать Galaxy шанс. Пусть про то, что экран лучший на рынке, пишут в DisplayMates, для вас это будет лишним подтверждением того, что все продается и покупается, ведь ваше мнение точно говорит о том, что это не так. Это снова из разряда представлений о прекрасном, но не реальной жизни. Но все равно это минус, который влияет на выбор устройств.

Причина №6. Расположение датчика отпечатка на задней панели

Мир делится на тех, кто любит датчик на лицевой панели, и тех, кто готов терпеть его где угодно. В этих аппаратах он на задней панели, поэтому если вам он не нравится там, а распознаванием лица вы не пользуетесь, так как не доверяете, то выхода нет, надо искать что-то другое. Тут все просто и понятно.

Причина №7. Изгиб экрана – неудобства эргономики

Многие считают, что изогнутый экран – это зло, так как никакой смысловой нагрузки он не несет. На мой взгляд, это придает внешности аппарата уникальность и за счет этого он выделяется среди сонма разных моделей. Тот же iPhone X уже получил два десятка клонов, так как дизайн с легкостью повторяем. А вот для флагманов Samsung это практически невозможно, так как это технология, которой не обладают другие компании. И тут можно долго судить и рядить, насколько это важно или нет. Красиво. С другой стороны, у каждого свои стандарты привлекательности.

Причина №8. Комбинированный слот для SIM-карт и карты памяти

Тут все очевидно и просто – либо вы ставите две SIM-карты и тогда ограничены 64 ГБ встроенной памяти, которой может хватить не всем, либо ставите одну SIM-карту и карточку памяти. Замкнутый круг, из которого не вырваться.

Причина №9. Я люблю голый Android – он лучше

У меня плохие новости для вас, голого Android на этом аппарате нет и не будет, поэтому либо вы смиритесь с этим, либо нет. Скорее всего, второе, так как любители голого Android искренне считают, что он лучше. Обсуждать этот момент не вижу смысла, каждому свое.

Причина №10. Сканер лица и радужки глаз ненастоящий!

Этот довод мне встречается все чаще и чаще, причем со стороны поклонников только одного аппарата. Я не знаю, что значит ненастоящее распознавание лица или отсутствие должной безопасности, так как тут комбинированный режим считывает как лицо, так и радужку глаз, работает в том числе и в полной темноте. И обмануть аппарат практически невозможно, но можно верить в то, что это реально проделать на практике. На самом деле, нет, но вера не нуждается в реальных фактах.

Author: smartik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *