Для iPhone выпустили антивирус Malwarebytes, которому можно доверять

Malwarebytes

iOS — это вам не Android. Этой платформе не нужны антивирусы.

Или все-таки нужны? Компания Malwarebytes решила выпустить специальную версию десктопного антивируса, популярного среди пользователей Mac, но теперь для iOS-девайсов.

И хотя в силу закрытости мобильной операционки Apple вирусы на iOS не приживаются, антивирус системе не помешает. Вот несколько причин, по которым утилита от Malwarebytes достойна внимания.

Во-первых, Malwarebytes защищает пользователя от нежелательных спам-звонков. Помимо того, что у антивируса есть собственная база нежелательных номеров, дополнять ее можно и самостоятельно, помечая рекламные агенства.

Во-вторых, у антивируса есть защита от спам-сообщений и массовых рассылок через iMessage и по протоколу обычных SMS. Дополнена эта функциональность еще и предупреждением о фишинговых ссылках и опасных вложениях.

В-третьих,
Malwarebytes делает серфинг немного безопаснее, помечая фишинговые сайты и предупреждая об опасности при заполнении поддельных форм на таких мошеннических ресурсах.

Наконец, у антивируса есть встроенный блокировщик рекламы, закрывающий доступ к файлам cookies. Другими словами, если вы активно подбирали очередной чехол для iPhone, пользуясь поиском Google или Яндекс, последующие несколько дней вас точно не будут донимать тематические баннеры с изображением «лучшего чехла для смартфона».

Антивирус Malwarebytes доступен в App Store и распространяется по подписке за $1,49 в месяц или $11,99 за год использования.Как думаете, стоит ли устанавливать ПО такого плана или его полезность на iOS стремится к нулю? Делитесь в комментариях.

Author: smartik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *