Какой Power bank необходим владельцу iPhone

power bank на iphone

Уже три года я пользуюсь iPhone Plus. Не могу назвать его удобным, но большой экран и отличная автономность решают. Последнее важнее всего. В моем ритме iPhone 7 Plus живет 1,5 дня — не каждый современный смартфон может похвастаться такими результатами.

И вот недавно в руки попал обычный iPhone 7 — маленький, удобный, няшный такой. Он здорово выглядит, помещается в любой карман, им можно пользоваться одной рукой. Всё хорошо, только почти сразу увидел на экране оповещение о низком уровне заряда аккумулятора. А ведь было только 19:17.

Итог такой: чтобы комфортно пользоваться iPhone 7, надо всегда иметь под рукой пауэрбанк или другой источник энергии. В противном случае он не доживет до конца дня.

Мы попросили ребят из Interstep подкинуть пару аксессуаров, которые продлят время работы вашего смартфона.

Внешне они отличаются разве что цветом и размером, в остальном вся разница под «капотом».

1. Этот пауэрбанк зарядит даже MacBook

Заряда хватит на всех. Самый мощный пауэрбанк из сегодняшней подборки, емкость батареи — 12000 мАч. Такой раз пять зарядит iPhone 7 или пару раз iPad. Его даже на MacBook хватит. Здесь 2 USB-входа, так что можно одновременно заряжать два девайса.

Очень быстрый. Пауэрбанк поддерживает технологию Quick Charge 2.0, благодаря чему может зарядить смартфон или планшет до 60% за 30 минут. Жаль, что фича для Android, и iPhone в пролете. Зато второй USB-порт выдает 2.4А – по нему любой iPhone будет заряжаться быстрее, чем от обычной комплектной зарядки и розетки.

Быстро заряжается сам. Quick Charge работает в обе стороны — пауэрбанк сам умеет заряжаться всего за 4 часа.

Красивый и тяжелый. Внешне все три банки ничего так, в основном покрыты экокожей, торцы пластиковые. На корпусе нет металлических вставок, что радует — заряжающийся смартфон можно положить вместе с пауэрбанком, и тот его не поцарапает.

Большая емкость дала о себе знать — при толщине в 16 мм пауэрбанк весит 250 грамм. Карман оттягивает прилично, лучше носить в сумке или зимней куртке.

2. Это золотая середина между мощностью и размерами

Емкость в самый раз. Тут 8000 мАч. Этого хватит, чтобы раза три полностью зарядить iPhone или один раз iPad. Для MacBook недостаточно, разве что 12-дюймовую модель взбодрить. Также имеется два порта с обычной (1А) и супербыстрой (2,4А) скоростью.

Быстрая зарядка снова есть. Благодаря поддержке Quick Charge 2.0 гаджет заряжает поддерживаемые устройства в три раза быстрее стандартных аккумов. В списке везунчиков – смартфоны от Samsung, Sony, LG, Xiaomi, HTC и другие.

Выглядит гуд. Вместе с емкостью пауэрбанк сбросил граммы и миллиметры. Эта модель выглядит изящнее и легче, весит 199 грамм, толщина — 12,9 мм. Компактная штука, вполне можно носить в кармане или сумке.

3. Тонкий аккумулятор для твоего кармана

Реанимация для iPhone. Заряд аккумулятора на нуле? Подключаем к этой «банке», и он снова в строю. Емкость батареи — 6000 мАч, пару раз полностью зарядишь iPhone, после чего девайс сам попросится на зарядку.

Зарядка на суперскоростях. Да, даже эта штучка умеет быстро зарядить Android-смартфон. Если он сам поддерживает Quick Charge 2.0, конечно. Эх, Apple…

Очень портативный. Самая компактная и красивая модель — весит всего 150 грамм, толщина – 9,9 мм. Влезет без труда даже в женскую сумку или карман куртки.

4. Ускоренная зарядка для смартов и аккумов

Лишних кабелей Lightning и адаптеров не бывает. Я, например, уже потерял пару оригинальных. Чтобы не таскать из дома единственный адаптер, лучше приобрести вот такой дополнительный для офиса или поездок.

Мощность этого зарядного устройства в обычном режиме — 10Вт (выдает 2А), имеется поддержка Quick Charge 3.0 (совместим с 2.0). В режиме быстрой зарядки мощность возрастает до 18Вт.

Пример: за 1 час 20 минут он зарядит аккумулятор на 3000 мАч.

От такого адаптера iPhone 7 Plus заряжается быстрее, чем от комплектного оригинального, выходит чуть больше 2 часов. Адаптер имеет ABS пожаробезопасный корпус, термозащиту и ограничитель тока.

В итоге очень полезная штука, которая никогда не бывает лишней дома, на работе или просто с собой. Лучше оригинальной зарядки по мощности.

5. Обязательная штука – зарядное устройство для авто

По Москве нереально ездить без навигатора. Первое, что ты делаешь, садясь за руль — запускаешь Яндекс. И высаживаешь аккумулятор наполовину всего за пару часов поездок.

В любом авто поэтому нужно иметь автомобильную зарядку, причём желательно с двумя USB. Вот как эта от Interstep. С такой можно подключить одновременно iPhone и iPad даже в режиме навигации с активным GPS и мобильным интернетом (когда он максимально потребляет энергию).

В первый порт тут вставляешь iPad, iPhone или смартфон на Android. Во второй порт – планшеты Galaxy TAB и любые смартфоны. Получается, порты критичны только для планшетов, телефон подключается любым способом.

Ещё лайфхак: скорость заряда iPhone будет выше именно через PAD-выход.

В каждом USB-выходе — ток 2.4А, мощность зарядного устройства – 24Вт (неплохо для таких миниатюрных габаритов). Внутри зарядки встроен электронный предохранитель, что на порядок надежней плавкого предохранителя в случае неисправного прикуривателя. Зарядка прошла сертификацию Made for iPhone, в комплекте идет хороший плотный Lightning-кабель длинной 1 метр, поддерживающий ток 2.4А.

Имея пауэрбанк и по адаптеру дома, на работе и в машине, можно вообще не заморачиваться насчет автономной работы iPhone 7. Всегда можно подзарядить и не переживать, что останешься без связи.

Осталось дождаться, когда Apple уже добавит быструю зарядку в iPhone. На фоне конкурентов как-то совсем грустно заряжать смартфон по 2-3 часа.

Author: smartik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *