Хочу знать "Все об Android и iOS"

Добро пожаловать на мои советы от "Чиним Починим"

Как установить два WhatsApp на iPhone с двумя SIM-картами
Apple

Как установить два WhatsApp на iPhone с двумя SIM-картами

У меня в руках iPhone Xs Max на две полноценные SIM-карты прямиком из Гонконга. Да, я психанул: взял не просто самый дорогой смартфон Apple, но и доплатил сверху за фичу, которую сам долго считал бесполезной. Надо выжать из девайса максимум!

Согласен, сегодня звонки вторичны. Все общаются через мессенджеры, и на двухсимочном iPhone было бы круто использовать по два аккаунта Telegram, WhatsApp, Messenger и Viber. Разобрался, насколько это вообще возможно.

Установить два Telegram на iPhone — вообще без проблем

Конечно, на двухсимочном iPhone проще всего использовать два аккаунта Telegram, привязанных к разным номерам телефонов.

Даже в поддержке мессенджера не скрывают, что для этого можно использовать два официальных приложения из App Store:

На данный момент, ни к одному из них нельзя привязать несколько аккаунтов. Тем не менее, это может быть реализовано в недалеком будущем — на это явно намекает поддержка соответствующей возможности в приложении Telegram для Android.

Плюсы решения: это официальная возможность использовать два разных аккаунта Telegram на одном двухсимочном iPhone — это пригодится для работы и в личных целях.

Минусы решения: значимых минусов у этого решения просто нет.

Два WhatsApp на одном iPhone также более чем возможны

Сейчас с WhatsApp не все так просто, как было раньше.

Еще пару-тройку лет назад мессенджер поддерживал сторонние приложения, к которым можно было подвязать дополнительный аккаунт, но сейчас их просто нет.

Чтобы использовать два аккаунта WhatsApp на одном iPhone, пригодится неофициальный клиент сервиса, который можно установить из альтернативного магазина приложений TweakBox или любого аналогичного.

После его установки придется подтвердить использование через меню «Настройки» > «Основные» > «Профили и управл. устройством»:

Я рискнул:

Пока не знаю, зря или нет.

Обратите внимание: любой софт для iPhone из неофициальных источников вы используете на свой страх и риск. По сути, вы открываете доступ к своему устройству неизвестным разработчикам, так что вся ваша информация потенциально уже украдена. Информация об этом предоставлена только в ознакомительных целях, и мы не рекомендуем даже пробовать.

Есть несколько вариантов, но я остановился на WhatsApp++ — это копия официального клиента, которую пытаются держать в актуальном состоянии. Она без проблем ставится вместе с приложением из App Store и даже предлагает дополнительные фишки.

Жаль только, что в любом софте «++» есть реклама, и для ее отключения придется заплатить.

Плюсы решения: у вас два клиента WhatsApp с разными номерами телефонов — делайте с этой возможностью все, что хотите.

Минусы решения: до конца не ясно, через какие обходные сервера идет ваша переписка, а еще вот эта реклама…

Второй Facebook Messenger можно запустить через взломанный FaceBook

К сожалению, мне до сих пор не удалось найти полноценный дополнительный Messenger для второго аккаунта.

Я пробовал устанавливать варианты из альтернативных магазинов софта для iPhone вроде TutuApp, но в них представлен только клиент сервиса с точно таким же идентификатором, который использует официальное приложение из App Store.

Конечно, к Messenger можно привязать несколько аккаунтов, но они не работают параллельно — их нужно переключать в настройках, и это перечеркивает смысл всей затеи.

Костылем оказалось приложение Facebook++ из TweakBox. В его настройках можно отключить автоматический переход к отдельному клиенту Messenger и переписываться через веб-интерфейс.

Да, это все равно не так удобно, но куда лучше, чем использовать веб-версию сервиса через браузер.

Плюсы решения: это удобнее, чем использовать для дополнительного аккаунта веб-версию сервиса.

Минусы решения: веб-интерфейс выглядит убого даже в приложении, нет уведомлений.

А вот с Viber у меня возникли серьезные проблемы…

Я давно не питаю положительных чувств к Viber, и отношение к нему испортилось окончательно, когда он отказался одновременно работать на двух моих iPhone. Я уж молчу про тонны рекламы — да уж, шел 2018 год 🙂

Не менее грустной оказалась и история поиска дополнительного клиента для второго номера телефона. Жаль, но известные мне умельцы просто игнорируют этот мессенджер.

Может, вы что-то подскажете?

Как удобнее использовать по два аккаунта в мессенджерах

Без проблем с двумя номерами телефона сегодня можно использовать только Telegram, с WhatsApp придется совсем немного поморочить голову, а вот Messenger и Viber вообще мимо. Просто м-и-м-о!

Тем не менее, выход, конечно же, есть, и он очевиден — еще один iPhone. Если вам действительно нужен активный дополнительный аккаунт для любых мессенджеров, присмотритесь к iPhone SE и iPhone 7.

Сам я пока безумно рад, что не стал продавать свой iPhone 7 за копейки и оставил его в пару к iPhone Xs Max, пусть он даже на две SIM-карты.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *