Не идет зарядка на iPhone

iPhone

Некоторые пользователи сталкиваются с проблемой зарядки своего айфон при подключении к USB порту компьютера или ноутбука. Нам часто задают вопрос почему не идет зарядка на айфон или почему он заряжается только в спящем режиме. Дело в том, что новые телефоны Apple предъявляют достаточно высокие требования к заряжаемому устройству. Старые USB порты не могут выдать необходимой мощности и поэтому айфон заряжается только в выключенном состоянии или вообще не заряжается. Можем посоветовать только сменить способ зарядки (или от другого компьютера или от зарядного устройства из комплекта поставки).

Приведём данные из спецификации Apple.

«Порты USB на компьютерах Apple обеспечивают напряжение питания 5 В (Вольт) и максимальный ток 500 мА (миллиампер) на каждый порт независимо от стандарта (USB 1.1 или USB 2.0). В некоторых более новых моделях компьютеров Mac с процессорами Intel, например MacBook (13 дюймов, конец 2007 г.), если подключено устройство, потребляющее более 5 В и 500 мА, порт, к которому подсоединено это устройство, становится высокомощным и обеспечивает силу тока 1200 мА при напряжении 12 В. Этот порт будет работать как высокомощный до отключения устройства.»

Можем с уверенностью сказать что все последние ноутбуки и iMac Apple будет заряжать ваш айфон от входящего в комплект кабеля USB. Отметим что старые Macbook (например 2007 г.) заряжать айфон при включенном экране не будут!

К сожалению могут быть и не связанные с мощностью USB проблемы. Через 1.5-2 года начинает резко падать ёмкость аккумулятора, что может привести его в негодность. Здесь поможет только замена аккумулятора на новый.

Последняя, и самая сложная, поломка связана с внутренностями телефона. Начиная от разъема зарядки и заканчивая материнской платой (например сгоревший контроллер зарядки). Без диагностики в сервисном центре сказать что-то определенное сложно. Напоминаем нашим клиентам, что любая диагностика в нашем сервисном центре абсолютно бесплатная (даже в случае отказа от продолжения работ)

Author: smartik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *